Usámos água, copos graduados, proveta, balança, sal, álcool e um mini-frigorifico.

Em cada um dos copos colocámos a mesma quantidade de água. No copo que chamámos A ficou só a água; no copo B dissolvemos 5g de sal, no copo C 10g; no copo D dissolvemos 5ml de álcool e no E 10ml.


Colocámos os copos no congelador e fomos registando o que foi aconteceu ao fim de 30 min, 2 horas, 5 horas e 12 horas.

Verificámos que, no final da experiência, o copo A tinha solidificado totalmente; o copo B tinha solidificado parcialmente; o copo C não solidificou; o copo D solidificou totalmente e o copo E não solidificou, ficou uma mistura pastosa.
Ao longo do tempo algumas soluções solidificaram primeiro do que outras.
Concluímos então que a quantidade de sal ou álcool dissolvidos em água influenciam o processo de solidificação das misturas.
Sobre este assunto descobrimos a razão porque é que no Inverno se espalha sal nas estradas quando neva.
